地理与生态旅游学院关于公开招聘科研助理(编外)的公告

根据《关于高等学校做好2022年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》精神及《西南林业大学科研助理岗位聘用管理办法(试行)》(西南林〔2020〕38号)相关要求,结合工作需要,经校人事处批准,地理与生态旅游学院计划面向社会公开招聘科研助理(编外)2名。

一、招聘原则

招聘遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会,公开报名,统一考核,综合评定,择优聘用。

二、招聘条件

(一)基本条件

1、应聘项目研究岗位的人员原则上应具有博士研究生学历,应聘实验(工程)技术岗位的人员原则上应具有硕士研究生及以上学历,应聘科研辅助岗位的人员应具有全日制大学本科及以上学历;

2、品行端正,遵纪守法,无违法犯罪记录,具有良好的思想政治素质,具有较强的事业心和责任感、良好的职业道德、职业素质及团队合作精神,遵守学校的各项规章制度,自觉维护学校的利益;

3、身心健康,具备岗位要求的身体条件,具备承担岗位职责所必需的业务知识、工作能力以及岗位需要的相应资质证明;

4、校内在职人员亲属(包括夫妻、父母、子女、兄弟姐妹、儿媳和女婿等)不得应聘科研助理岗位;

5、原则上应聘人员应为本校2022届本科毕业生、2022届硕士毕业生;

6、具体选聘岗位及要求见下表《选聘2022年担任科研助理相关要求一览表》。

(二)凡有下列情形之一者,不得报考

受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员,均不得参加应聘。

三、用工性质

科研助理为编外用工人员,聘用方式为劳务派遣方式,聘期为一年以内。

四、报名及资格审核

(一)报名

1.报名时间:2022年6月29日8时—2022年7月1日18时。

2.报名方式:采取电子邮件报名方式,符合应聘条件者,请填写《西南林业大学2021年选聘科研助理报名表》(附件2),并将个人简历、就业推荐表、毕业证、学位证及身份证等证明材料的扫描件发送到联系人邮箱,邮件主题请注明为“姓名+应聘某单位某项目负责人科研助理”。

(二)资格审查

应聘人员应按要求如实填写个人信息,由学院对应聘人员的报名信息进行核实,并根据招聘岗位、招聘条件、招聘人数以及招聘公告的有关规定对报名人员进行资格审查,最终确定通过初审人员名单。若填写的个人资料与实际情况不符,有虚假信息及隐瞒实际情况者,一经查实,一切后果由本人承担。我院有权取消其参加考核以及聘用资格。

五、考核

考核工作由学院人才招聘小组会同校人事处组织实施,主要考察拟聘用人员的思想政治素质、道德品质、业务素质等情况。

六、公示

根据考核综合成绩确定拟聘用人员,参照公务员录用标准进行体格检查,体检合格,经学院党政联席会议审批同意后,按规定在西南林业大学地理与生态旅游学院公告栏进行公示,公示期为5个工作日,公示期满无异议者报学校审批。

七、聘用和在岗待遇

公示期满后,拟聘用人员需向学院办公室提交相关材料,并由校人事处审批。经批准后到与第三方劳务公司签订用工合同,工作地点为西南林业大学地理与生态旅游学院。

科研助理岗位的薪酬标准参照学校编外人员进行,原则上每人每月为3000元,由所在课题组根据工作任务、学历条件、科研经费预算等进行确定。

八、纪律监督及相关要求

(一)整个招聘工作将在学院纪委监督下进行,并接受社会监督。

(二)考生须服从国家和云南省的公开招聘政策规定,提供符合规定并与招聘岗位相符的证件,对违反纪律的考生,视情节轻重,取消资格;所有聘用人员报到时必须提供毕业证、学位证、岗位要求的其它证书原件,毕业证的专业必须与岗位要求一致。招聘工作人员存在应当回避的情形或可能影响招聘公正的,应当回避;如有违反招聘纪律、徇私舞弊行为的,按有关规定给予严肃处理。

监督电话:0871—63863609。

如有未尽事宜由西南林业大学地理与生态旅游学院办公室负责解释。

地理与生态旅游学院

2022年6月29日