副校长李君带队赴用人单位开展“访企拓岗促就业”专项行动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓毕业生求职关键期,充分挖掘拓展岗位资源,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。6月15日,我校副校长李君带领地理与生态旅游学院党委书记杨永发、副院长(主持工作)程希平、副院长邱守明、党委副书记张卓亚、就业联络员王未一行前往航天宏图信息技术股份有限公司、昆明万科物业服务有限公司、云南云金地科技有限公司、昆明世纪金源大饭店有限公司和云南汇达文化旅游产业发展有限公司五家企业进行调研,并开展“访企拓岗促就业”专项行动。

座谈会上,用人单位对校方的到访表示欢迎,并且各用人单位介绍了公司基本情况及核心产业布局,同时就加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出建议,希望双方在技能培训、毕业生就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面开展合作。

李君对各用人单位的热情接待表示感谢,并介绍了学校办学历史、专业设置、人才培养和学校2022届毕业生就业相关情况等,指出“访企拓岗促就业”专项行动是学校全力促进毕业生高质量就业举措之一,也是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。他希望校企双方在前期合作基础上,聚焦人才培养、科学研究、产教融合等领域,拓宽合作广度,实现融合发展。

杨永发和程希平向各用人单位介绍了学院基本情况、专业特色和学生就业情况等,并希望联合用人单位在开展人才培养、课题研究、推进产教融合以及科研技术支持等方面能够全方位长效合作。座谈会中也邀请了已在各单位就业的本学院同学进行工作分享,促使学校和学院放心把学生交到企业。最后,我院与昆明万科物业服务有限公司,达成合作并举行了“教学科研就业实习基地”签约挂牌仪式。

通过本次“访企拓岗促就业”专项行动,我校与用人单位就人才互通、人才培养、拓展就业岗位等方面达成了更深入的合作意向,后续将持续在合作中落实共建。本次共计拓展岗位50余个,为下一步的学生实习和就业打下坚实基础。(来源:地理与生态旅游学院/文:王未/图:王未/审核:杨永发/责任编辑:朱皓天)