地理与生态旅游学院召开2022届毕业生就业创业工作推进会

为促进2022届毕业生就业创业工作持续展开,我院于4月8日上午在A341召开2022届毕业生就业创业工作推进会,并讨论、部署相关工作。学院党委书记杨永发、党委副书记张卓亚、辅导员孙金金、王欢,就业联络人王未参加了会议。会议由杨永发主持。

会上,张卓亚通报了学院2022届毕业生各班的就业动态摸底情况及各班的就业实际情况,指出:今年极其严峻的就业形势,需要做好面对困难迎难而上的思想准备,要求辅导员和就业联络员做好毕业生心理疏导,增强和坚定毕业生就业的信心。

杨永发重点对做好2022届毕业生的就业工作提出三点要求:一是要求辅导员和就业联络员对各项工作实施网格化管理,在就业工作中加强家校联动机制,促进学生积极就业;二是多措并举,充分利用线上新媒体和线下传统宣传形式相结合做好毕业生就业推进工作;三是依据今年就业形势和毕业生就业情况调查问卷结果,系统分析目前就业工作中的重难点问题,做好细化分工,因材施策,创新方法,优质高效完成毕业生就业目标。

本次会议全面充分研讨了近期学生就业创业工作主要任务,为随后开展毕业生就业创业工作明确了目标和方向。(文/图:王未)