地理与生态旅游学院联合华为子公司深圳慧通商务有限公司召开学生就业面对面座谈会

10月27日,我院联合华为子公司深圳慧通商务有限公司在第一教学楼446召开学生就业面对面座谈会。深圳慧通商务有限公司全国性重点客户经理刘科垒、人事主管单颖艳以及地理科学、旅游管理等专业40余名同学一起参加了会议。此次座谈会由副院长程希平(主持工作)推荐,刘科垒为我院2012级生态旅游专业的优秀校友。

会中,刘科垒首先表达了自己对过去校园生活的感慨,同时,结合自身的工作经验阐述了当下的社会现实与当代大学生的就业状况。他告诉同学们,毕业后,最重要的是转变自己的思维,工作后如果把书本中学到的知识应用到工作中,这是很有成就感的,并鼓励同学学会抓住机遇,从基层岗位踏踏实实做起。后由单颖艳介绍公司的基本情况和招聘需求。在交流环节中,同学们分别从岗位晋升渠道、薪资、工作地点等方面提出问题,公司人员都进行了详细解答。

此次座谈会,不仅增强了校友与学校的深厚感情,也为我院学生就业工作开辟了新渠道。(文:王未/图:骆瑞金/审核:杨永发)